I più venduti

Privacy Policy di www.sudalimenta.com

Questo sito web raccoglie alcuni Dati Personali dai propri utenti. 

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (c.d. “Codice Privacy”) si informano gli utenti che si colleghino al presente sito web (di seguito: "Sito") in ordine al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge. Questa informativa è resa esclusivamente per il Sito e non anche per altri siti web che possano essere consultati dall’utente/visitatore tramite link. 

 

Trattamento dei dati personali 

I Dati Personali e i Dati di Navigazione (di seguito cumulativamente intesi come i “Dati”) raccolti automaticamente dal presente sito web (di seguito: il “Sito”), anche mediante sistemi automatizzati o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato, sono raccolti per le finalità e sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.

 

Soggetti attivi del trattamento di dati 

Titolare del Trattamento dei Dati: Sudalimenta srl - Via delle Murge, 61 70124 Bari (Italia), info@sudalimenta.com

 

Tipologie di dati: i Dati che potrebbero essere raccolti dal presente Sito sono il nome, il cognome, l’indirizzo, il telefono, l’email, il fax, il codice fiscale, l’indirizzo IP ed altri Dati riferibili alle generalità dell’Utente o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al Sito. In caso di conferimento di Dati personali sensibili (i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), potrebbe essere necessario il consenso dell'interessato al loro trattamento.

I Dati di navigazione utili per l'utilizzo tecnico del Sito, sono raccolti necessariamente e il loro conferimento non è facoltativo. L’Utente può fornire i restanti Dati, anche personali, liberamente, ove non espressamente indicato.

Il mancato trattamento di alcuni Dati (es. i dati di contatto, o gli indirizzi, o dati sul comportamento o sulle preferenze dell'utente ecc.) potrebbe rendere impossibile la prestazione dei servizi da parte del Sito. Se l'Utente utilizza il Sito per pubblicare o comunque condividere Dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità: l'Utente garantisce di avere il diritto di comunicare o diffondere i Dati personali dei terzi e di averli previamente informati del trattamento, sollevando il Sito da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale in seguito alla loro comunicazione o diffusione.

  

Cookie 

Il Sito utilizza i cookie per riconoscere e tenere traccia degli accessi effettuati dagli utenti, al fine di fornire loro un accesso più veloce al Sito. I cookie non consentono in alcun modo al sito visitato di avere accesso a qualsiasi altro dato presente nel computer degli utenti.

Non viene fatto uso di cookie per l’acquisizione e/o la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti 

Modalità di trattamento: il Titolare tratta i Dati degli Interessati e degli Utenti in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei Dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili dal Titolare del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all'indirizzo indicato sopra.

 

Luogo: i Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. L'eventuale trattamento dei Dati al di fuori dei Paesi membri dell’Unione Europea potrebbe richiedere il consenso da parte dell’Utente o dell’Interessato.

 

Tempi: i Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e l’Utente può sempre chiederne la rimozione dai server del Sito per motivi legittimi.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I Dati dell’Utente o dell'Interessato sono raccolti per consentire:

  • l’erogazione del servizio o la consegna dei beni vendita acquistati sul Sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche;

  • la risposta a specifiche richieste informative dell’Utente;

  • l’aggiornamento dell’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal Sito o in relazione a particolari offerte commerciali;

  • l’informazione dell’Utente in occasione di manutenzione sul Sito o di eventuali disservizi;

  • l’eventuale profilazione commerciale dell’Utente;

  • la visualizzazione di banner pubblicitari in relazione agli interessi dell’Utente (behavioral targeting/advertising);

  • la difesa da parte del Titolare del Sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell'Utente.

Alcuni di questi trattamenti (invio di comunicazioni promozionali, profilazione commerciale, behavioral advertising, geolocalizzazione ecc.) potrebbero richiedere il consenso espresso dell’Utente o dell’Interessato.
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall'Interessato.

 

 

Servizi forniti da questo sito web 

L’Utilizzo dei Dati per ulteriori finalità da parte del Titolare, o per servizi per i quali è necessaria la collaborazione di soggetti terzi, che sono di seguito indicati, potrebbe in alcuni casi richiedere il consenso libero e specifico dell’Utente o dell'Interessato.

  

Geolocation  

Questo Sito può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa. La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente avesse espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito potrebbe ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.

I dati personali raccolti sono: Posizione geografica.

 

 Mailing List / Newsletter 

A seguito della registrazione alla mailing list / newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi una newsletter periodica ed informazioni di natura commerciale e promozionale relative al Sito.

I dati personali raccolti sono: Email, Nome, Cognome e Indirizzo IP.

 

Registrazione 

Mediante la registrazione l’Utente acconsente a fornire i propri Dati per l'esecuzione dei servizi prestati e/o per l’acquisto dei prodotti venduti sul presente Sito.

I dati personali raccolti sono: Nome, Cognome, Sesso, Data di Nascita, Numero di Telefono, Indirizzo di Residenza, Email, Password, Ragione sociale, Codice Fiscale e Partita IVA.

 

Gestione Email 

Questi servizi, forniti da soggetti terzi, consentono al Sito di gestire e monitorare elenchi d’indirizzi email utilizzati per comunicare con l’Utente tramite posta elettronica.

 

Direct Email Marketing (DEM) 

Questo Sito può utilizzare i Dati dell’Utente, se dallo stesso previamente autorizzato, per inviare proposte di natura commerciale all’Utente in relazione a servizi e prodotti forniti da terze parti. In caso di promozione di prodotti o servizi del titolare analoghi a quelli venduti all’interessato non è necessario il consenso, ma l’interessato, come indicato al successivo punto F) può opporsi in ogni momento a nuovi invii.

I dati personali raccolti sono: Email, Cookie, Indirizzo IP, Nome e Cognome.

 

Esercizio dei diritti da parte degli interessati 

Gli utenti, in qualità di Interessati del trattamento in quanto soggetti a cui si riferiscono i dati, possono esercitare in qualsiasi momento i diritti elencati nell’art. 7 del Codice Privacy rivolgendosi al Titolare del trattamento.

Di seguito si riporta integralmente il testo del suddetto articolo:

“Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”.

 

Definizioni e riferimenti legali 

Dato Personale: costituisce Dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dato di Navigazione: sono i dati raccolti in maniera automatica dal Sito tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente: indica il soggetto fruitore di servizi o di prodotti del Sito.

Interessato: la persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento: la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento dei dati personali.

Titolare del Trattamento: la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione del presente Sito.


Ultima modifica: 24 Settembre 2013